湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖祖庙建设发展

缤纷海洋馆元旦开馆为妈祖文化影视园增添新活力

来源:本站原创    日期: 2015-01-01    作者:本站编辑    浏览:

\
锣鼓喧天
\
人潮涌动
\
小朋友对张牙舞爪的大章鱼张大了嘴巴
\
游客对着海洋生物纷纷拿起手机
\
色彩鲜艳的地图鱼
\
悠闲仰泳着的中华鲎
\
鲜红似火的血鹦鹉鱼
\
湄洲岛海域特有的海鱼
\
悠然自得的海龟
\
庞然大物大须鲸‘
\
小心翼翼深居洞穴的龙虾
\
静卧池底的中华鲟


    海洋馆外锣鼓喧天,海洋馆内人潮涌动。让游客期盼已久、占地550㎡、投资700多万的湄洲妈祖文化影视园海洋馆在元旦这天正式对游客开放。一份热闹祥和的气氛弥漫在湄洲妈祖文化影视园内。
   “哇,好大!”,“看,海龟!”,“妈妈,这什么啊?没见过。”“可以潜水吗?”小朋友一连串的惊奇与问号立刻调动了游客的假日心情!
   大须鲸、海龟朝圣、中华鲟、海胆、鲈鱼、大章鱼、地图鱼、黄鲷鱼、鹦鹉鱼、龙虾以及种种叫不出名字,五彩斑斓的鱼儿穿梭在影视园海洋馆内各个水柱内,让过往的游人、小朋友目不暇接,流连忘返。
    据悉,妈祖文化影视园海洋馆(原为鲸鱼馆)于13年12月开工,以原本闲置在3000吨对台客运码头的鲸鱼标本及骨架为基础,打造一个含高科技屏风、8个水柱、10个水池,集鲸鱼标本、湄洲岛附近特有海洋生物及科普知识为一体的海洋馆。
    妈祖文化影视园园长曾金春介绍,鲸鱼标本来源于1999年3月份搁浅在湄洲岛宫下村海滩,长12米、20吨重的大须鲸。影视园打算建造400㎡的鲸鱼馆并将闲置在三千吨对台客运码头的鲸鱼标本进行修复,供游客参观。后经湄洲妈祖祖庙董事会多次研究决定,将鲸鱼馆打造为鲸鱼标本、湄洲岛附近特有海洋生物及科普知识为一体,面积更大,内容更为丰富的海洋馆。
    以38集大型神话电视剧《妈祖》拍摄基地为基础打造的妈祖文化影视园自2013年元旦《妈祖》电视剧开播以来,吸引了众多的海内外游客慕名前往湄洲岛参观游玩,成为湄洲岛一个新的旅游景点。今天,影视园海洋馆的建成投入使用,也将为妈祖文化影视园的海洋文化增添新活力。(湄洲祖庙 林群华)