湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖祖庙建设发展

大型妈祖文化情景剧《平安号》今正式公演

来源:本站原创    日期: 2015-07-02    作者:本站编辑    浏览:

    7月1日晚上8点,令天下所有妈祖信众和莆田人民关注的大型妈祖文化情景剧《平安号》在湄洲妈祖祖庙天后大戏楼正式公演。如临其境的海船舞台,逼真动情的演员表演和惊险刺激的杂技动作博得满场观众阵阵掌声。
   《平安号》是湄洲妈祖祖庙董事会注资3000万元打造的以现代声光电技术和空中水雾系统结合福建省杂技团演员精彩表演的室内情景演出剧,该剧由原总政歌舞团副团长李福祥任总导演,国家二级编剧、中国舞蹈家协会会员薛刚任执行导演。
该剧讲述的是一次与妈祖信仰有关的朝圣之旅,船长阿真为完成父亲的遗愿,驾船向圣地湄洲祖庙进香,祈求平安。没想到一场罕见的风暴考验着阿真和“平安号”船员们,他们在危机四伏的大海上齐心协力,共克危难,在妈祖的护佑下顺利到达湄洲祖庙。完成旅程的同时,他们也在信仰中寻获了内心的安宁与幸福。
    据执行导演,国家二级编剧薛刚介绍,《平安号》之所以让大家久等了,是因为该剧不同于其他商业演出,更多考虑到的是将那份信仰与妈祖文化融入到杂技演出中,给大家一个高质量的演出。因此,演员们需要进行千百次的排练和探索,才会更大胆的完成高难度动作。
    湄洲妈祖祖庙妈祖文化情景剧《平安号》的隆重推出,与即将开始的第二届“湄洲之夏”音乐节和首届“湄洲行,台湾味”台湾美食节一起对于弘扬妈祖文化,丰富湄洲岛的旅游业态,促进了湄洲岛旅游文化产业的发展将起积极的推动作用。
    另外,大家最为关注的购票问题,湄洲妈祖祖庙将通过线上线下两种方式进行。线上可以通过旅行社团购和网络自助等多种渠道订票;线下可通过在湄洲妈祖祖庙妈祖文化园1号和3号售票窗口现场购买得到。同时,通过关注湄洲妈祖祖庙官方微博和莆田小鱼网和莆田网参加《平安号》抢票活动了解《平安号》最新资讯。
\
通过船舱才能到达《平安号》现场
\
演员空翻
\
扬帆起航
\
演员表演杂技
\
腾空
\
三人空翻
\
船底漏水
\
抢险
\
下水救人
\
不能接受现实
\
劫后余生
\
感恩妈祖

\
高难度杂技动作
\
演员致谢