湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖祖庙建设发展

书香浓浓寄真情 ——妈祖书屋捐书活动情况

来源:本站原创    日期: 2021-08-16    作者:本站编辑    浏览:

予人玫瑰,手留余香!自今年7月份,湄洲妈祖祖庙妈祖书屋向海内外广大爱心人士发出”莫让好书压箱底,分享知识传递爱”捐书倡议书以来,我们得到了社会各界的积极配合与支持,陆续收到了全国各地爱心人士捐赠的书籍共计两千三百余册。其中莆文书房周美群女士捐赠八百余册,侨乡时报倪伟李女士捐赠两百余册;欧又铭同学、陈俊杰先生等人捐赠百余册图书,给予活动很大的支持

一册书一份情,一缕书香一片心。诚挚的感谢每一位捐书人,每一本书的背后都是你们一颗赤诚的热心和一份真情,是你们的信任与支持让书籍重焕光彩。

一个月时间,各地妈祖儿更是积极响应捐书倡议。岛上在校学生及爱心人士听闻妈祖书屋的捐书号召,在放学、下班之余特地把书拿到妈祖书屋来。

本次活动中孩子们表现非常积极,捐献自己珍藏的图书并在书页上写下赠言,“希望你们可以和我一样的爱动动脑袋哦”,“少年不要怕吃苦,好好学习,努力学习,将来才能拥有你想要的!”“只要我们足够自信,你我都可以得到鲜花和掌声!”一句句赠言,传递着这些孩子的浓浓的情谊。

来自泉州的黄翊亨小朋友在家人的陪伴下一起带着书籍从泉州来湄洲,把书籍亲自送到妈祖书屋;更有广东,四川,吉林,郑州,江西,江苏等地爱心人士纷纷寄来他们所捐赠书籍。感谢大家,感谢所有关注和参与这项活动的朋友,相信你们的善意,会给他人带去不一样的精彩。

目前书屋捐书活动还在继续,全国各地还有爱心人士不断地将书籍寄到妈祖书屋,我们将及时对所有图书编目、上架。大厦巍然,梁椽共举,慷慨捐书,以资后学。在这里我们要感谢所有为本次活动伸出援手的各位爱心人士。正是有你们的踊跃参与,才能汇成一片知识的海洋!

我们坚信,在社会各界爱心人士的支持和帮助下,妈祖书屋将会越办越好,为广大读者带来更优质的服务。