湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖祖庙

菲律宾将建该国最大妈祖庙

来源:本站原创    日期: 2018-09-16    作者:本站编辑    浏览:

许明良是旅菲著名侨领,也是首位获得菲律宾拉普拉普总统金质勋章的中国人。该勋章也是首次颁发给外国人。
\
“我计划建设一个占地30亩的妈祖文化园,打造菲律宾最大的妈祖庙。”近日,许明良侨领对因“妈祖下南洋·重走海丝路”-湄洲妈祖巡安菲律宾事宜前来拜访的湄洲妈祖祖庙董事长林金赞一行如是说。
\
“我和妈祖有很深的情感,因此对妈祖有深入的去研究。菲律宾是妈祖传入东南亚较早的国家之一,最早的妈祖庙能追溯到1572年(描东岸达亚社天后宫)。但是妈祖文化在这里并没有像马来西亚、新加坡他们发展的好。他们的妈祖庙建的很高大壮观。因此我计划在建设一个30亩的妈祖文化园,那里会有一个妈祖庙和面朝大海的妈祖石雕像。去年我专程还专程前往你们祖庙,恭请了一尊妈祖,并和林金榜(名誉)董事长探讨过这个计划,到时候还需要你们祖庙在宫庙管理上面的支持。”许明良先生对林金赞一行侃侃而谈他和妈祖的情缘。
\
据悉,许明良先生所说的妈祖文化园将位于一个占地6000亩的马尼拉湾项目中。建成后的马尼拉湾项目将是菲律宾新的CBD,而妈祖文化园则在这个项目的核心地带,将有效助推妈祖文化在菲律宾的广泛传播。
同时,对今年10月20-25日开展的“妈祖下南洋·重走海丝路”-湄洲妈祖巡安菲律宾活动,许明良侨领表示鼎力支持,一定为弘扬家乡的妈祖文化尽一份力。