湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖祖庙

湄洲妈祖圣驾中午抵达曼谷,巡安布福首站泰国泉州晋江联合总会!

来源:本站原创    日期: 2019-11-14    作者:本站编辑    浏览:

 

     

      2019年中泰妈祖文化活动周暨湄洲妈祖巡安布福泰国,湄洲妈祖圣驾于11月14日中午抵达泰国首都曼谷,并驻跸本次活动第一站——泰国泉州晋江联合总会。当天,湄洲妈祖祖庙董事会携手泰国泉州晋江联合总会、泰国林氏宗亲总会和泰国南瑶妈祖宫共同开展了机场迎接妈祖圣驾发布会、妈祖圣驾巡安绕境、妈祖驻跸和文艺联欢晚会。

      14日清晨,湄洲妈祖巡安泰国起驾仪式在厦门闽南朝天宫举行。妈祖护驾团众人护送妈祖从厦门高崎机场搭乘厦航MF853飞机抵并于当地时间12点10分左右达泰国曼谷,并于泰国机场召开“2019年中泰妈祖文化活动周暨湄洲妈祖巡安泰国”活动发布会。

 

    

      泰国旅游和体育部常务次长助理阿楠.文财、泰国飞机场行政处执行副总裁察纳尼莎.蝉楠维、莆田市人大常委主任阮军、祖庙董事长林金赞、泰国林氏宗亲总会主席林汉光、泰国泉州晋江联合总会会长蔡上新等领导嘉宾出席发布会。

 

阿楠.文财表示,湄洲妈祖巡安泰国是历史首次,标志着中泰文化交流迈入新一阶段,希望能以此次活动为契机,使妈祖文化在泰国进一步传播,加深两国民心相通,为来泰观光的中国游客创造更亲切的旅游氛围。

阮军表示,妈祖文化是中华民族优秀传统文化的重要组成成分,妈祖文化所包容的“立德,行善,大爱”精神是不同国家与地区之间民心相通,文明对话的重要载体。

 

 

 

林金赞表示,此次活动得到当地信众、妈祖文化机构及相关机构单位的大量帮助,大家的共同努力才是推动妈祖文化在世界范围内繁荣发展的根本原因。

 

发布会结束后,妈祖乘上彩车,由当地警方护送至億甲财路,随后在泰国舞狮团的带领下,护驾团护送妈祖在億甲财路进行徒步踩街数公里,最后在泰国泉州晋江联合总会完成驻跸安座仪式。

 

 

 

     

     当晚七点,祖庙与泉州晋江联合总会携手进行《辦香湄洲》文艺联欢。各具泰国当地文化和中国传统文化特色的文艺节目赢得前来共襄盛举的来宾阵阵掌声,为两国民间文化交流增添新彩。至此,湄洲妈祖巡安泰国首站暂告一段落。