湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖祖庙

祖庙联谊小分队在广东深圳、海陆丰地区开展联谊交流活动

来源:本站原创    日期: 2019-12-17    作者:本站编辑    浏览:

12月12至15日,湄洲妈祖祖庙副董事长庄美华、董事杜建贤等一行6人前往广东深圳、海陆丰等地,开展为期4天的新年联谊活动。

祖庙联谊小组到访惠来进凤天后宫、普宁天后圣母庙、陆丰福山天后宫、汕尾凤山妈祖庙、深圳黄田天后古庙、深圳白花洞天后古庙、深圳南山西丽天后宫、深圳赤湾天后宫、深圳龙岗天后古庙、陆丰龟山天后宫。每到一处,联谊小组必先沐手拈香,向妈祖行庄严的拜谒仪式。

庄美华副董事长代表祖庙向各宫庙赠送新年挂历,并同各宫庙代表召开座谈,众人同话妈祖,畅叙情谊,场面热闹非常。

庄美华副董事长转达湄洲妈祖祖庙董事长林金赞的新年祝福,并介绍湄洲妈祖祖庙一年来的工作、活动开展情况和接下来的工作思路,真诚邀请各个宫庙来年继续组团回湄洲进香参访,增进友谊。同时,他还对各宫庙在新时期传播和建设妈祖文化方面作出的不懈努力表示由衷的感谢。

他表示,世界妈祖同一人,天下信众共一家。每年年末的新年联谊是湄洲妈祖祖庙最重要的工作内容之一,积极同各地妈祖宫庙及妈祖文化机构分享经验,密切情谊,坚持推动妈祖文化在世界各地的进一步传播和弘扬,是祖庙一直努力的方向。

各宫庙盛情欢迎联谊小组的到来。各宫都表示,明年将继续组织队伍赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香,深化各方情谊,密切各方关系,同时积极开展和参与各项妈祖活动,共同弘扬妈祖文化,为新时代妈祖文化传承事业添砖加瓦。