湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖祖庙

祖庙联谊小分队在闽东地区开展联谊交流活动

来源:本站原创    日期: 2019-12-17    作者:本站编辑    浏览:

12月12日至12月15日,湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春一行6人前往平潭、霞浦及福鼎等地开展联谊交流。

联谊期间,吴国春副董事长率联谊小组参访了平潭娘宫妈祖宫、霞浦县妈祖文化交流协会、福鼎前岐妈祖天后宫、福鼎市山前街道大岚头妈祖天后宫、福鼎市点头妈祖天后宫等妈祖文化机构,还应邀参加了平潭综合实验区妈祖文化交流协会成立庆祝大会

参访期间,吴国春副董事长向各地妈祖文化机构赠送祖庙特制的新年挂历及妈祖相关书籍,并同各方代表们举行座谈。

座谈会上,吴国春副董事长充分肯定了各方一年来在妈祖文化传播事业上所做的努力,还向各方代表详细介绍了一年来祖庙所做的工作及成效,侧重说明了祖庙天下妈祖回娘家、湄洲妈祖巡天下两大品牌和今年妈祖巡安泰国、苏沪的情况。他说,天下妈祖,祖在湄洲。湄洲妈祖祖庙欢迎各宫庙常回祖庙进香谒祖,加强彼此联络,密切各方关系,共同推动妈祖文化传承事业。