湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖祖庙

湄洲妈祖祖庙副董事长庄美华率队赴莆田北高开展联谊

来源:本站原创    日期: 2019-12-18    作者:本站编辑    浏览:

12月16日,继广东深圳、惠来、普宁及海陆丰之后,湄洲妈祖祖庙副董事长庄美华、董事杜建贤一行6人前往莆田北高开展新年联谊交流活动。北高妈祖文化交流协会常务副会长陈金昌率团一行迎接妈祖娘家人。

在北高沁安宫,联谊小组遵循礼制,沐手拈香,向妈祖行庄严的拜谒仪式。庄美华副董事长首先转达湄洲妈祖祖庙董事长林金赞的新年祝福,代表祖庙向北高各宫庙代表赠送新年挂历,介绍湄洲妈祖祖庙在2019年的相关工作情况并邀请各宫庙常来湄洲,共叙情谊。

之后,湄洲妈祖祖庙联谊小组参访沁安宫、鹅山妈祖祖庭等妈祖文化机构,进一步了解北高妈祖文化的发展建设。庄美华副董事长同各宫庙代表进行了多方面、多层次的交流,特别是在妈祖文创、设施提升以及文化信俗等方面提出相关意见和看法,并对北高妈祖文化发展的新局面充满期待。

北高妈祖文化交流协会名誉会长张国贤表示,未来将会组织各宫庙继续回湄洲,回娘家谒祖进香,加强与湄洲妈祖祖庙在妈祖文化、信俗各方面的学习和借鉴。他还表示,希望在今后的兴化巡安活动中,欢迎湄洲妈祖驻跸北高。

北高妈祖文化交流协会名誉会长翁金松,副会长陈金国、翁明国、陈一发、副秘书长翁荣华、林伟力,传媒部陈阳彬、林伟梅,冲沁鹅山妈祖文化园秘书长张建贤等人陪同参与以上活动。