湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖祖庙

妈祖书屋再迎小客人

来源:本站原创    日期: 2020-08-03    作者:本站编辑    浏览:

 继“妈祖书屋,快乐暑期”亲子活动后,湄洲妈祖祖庙妈祖书屋迎来新一批小客人。83日,60余名岛内小学生与陪同家长在祖庙义工队的引导下,游览祖庙风光,并在妈祖书屋深入学习妈祖文化,了解妈祖精神。

上午9时许,祖庙义工队成员带领同学们依次游览祖庙太子殿、正殿、升天古迹、妈祖石像等景点,深入介绍各景点的背后故事。随后,众人前往体验妈祖筵席面塑制作,气氛热烈。下午3时许,原湄洲第一中心小学校长、湄洲妈祖祖庙文化顾问曾金春老师带领同学们参观书屋,讲授妈祖经典故事,安排同学们抄写妈祖小故事,还和现场老师一起评出10位优秀同学并奖品奖励。现场,同学们积极参与互动提问,分享一天来学习妈祖文化的心得与感受,学习氛围浓厚。活动尾声,祖庙妈祖义工队赠送每位同学“妈祖小故事”书籍,鼓励孩子们学习妈祖文化,发扬妈祖精神。

曾金春表示,湄洲岛是妈祖诞生地,身为妈祖故里人,我们理应了解妈祖故事、学习妈祖文化。希望同学们能通过本次活动,进一步学习妈祖“立德、行善、大爱”的精神,做好新时代的妈祖好少年。

据悉,湄洲妈祖祖庙妈祖书屋前身为祖庙南轴线展览馆二馆,于20190810日开工重修,同年1125日竣工,建筑整体采用极简风格,收藏有大量妈祖文化相关书籍。书屋的建立,旨在进一步丰富妈祖文化,传承妈祖精神,同时为岛内居民提供场所、图书,营造浓郁的读书氛围,引领全民阅读新风尚。