湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖祖庙

小朋友,不哭!妈祖在身边

来源:本站原创    日期: 2019-03-28    作者:本站编辑    浏览:

 2020年8月9日,湄洲妈祖慈善基金会秘书长林建国率队看望慰问高朱村高元仔一家,并带上妈祖的恩泽与祖庙的关怀为他们送去温暖和关爱。

     据悉,高元仔今年68岁,一家3口居住在矮小的单层石板房中,平日里就靠打小工、讨海来支持家庭的生计和13岁孙女的学业。作为家里顶梁柱的高元仔在今年7月21日不幸被一辆逆行的游览车撞到,导致其受伤严重,呼吸极度衰弱,至今仍昏迷未醒。

 湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞了解情况后深表同情,并再三嘱咐湄洲妈祖慈善基金会在职权许可的范围内,尽量予以帮助;湄洲妈祖慈善基金会秘书长林建国送上慰问金、慰问品的同时再三嘱咐老人“生活再难再苦都不要失去信心,有困难,我们基金会会尽力提供帮助的,日子一定会越来越好的!”。

  受菲律宾马尼拉慈航禅寺原董事会董事长洪庄严委托,湄洲妈祖祖庙董事会办公室主任、湄洲妈祖慈善基金会理事林群华代表洪庄严向高元仔一家送去慰问金一万元。