湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖之光

弘扬妈祖精神 湄洲妈祖祖庙“道德讲堂”走进校园

来源:本站原创    日期: 2014-09-03    作者:本站编辑    浏览:

\

湄洲妈祖祖庙董事会办公室主任陈金森和妈祖文化影视园园长曾金春携员工参加道德讲堂

\

莆田市十佳优秀班主任李燕玉老师讲诉先进事迹

\

祖庙员工谈个人感悟

\

祖庙办公室主任陈金森作总结

2013年12月5日晚上,湄洲妈祖祖庙办公室主任陈金森和妈祖文化影视园园长曾金春带领妈祖祖庙员工20余人,在湄洲第二中心小学参加道德讲堂活动。

本期与湄洲第二中心小学一起开设的道德讲堂通过“唱一首歌,看一段短片,讲一个身边事迹,颂一段经典,谈一番感悟和做一番点评”的模式展开。活动在大家合唱的《爱的奉献》的歌声中拉开序幕。接着,通过观看小岗村书记沈浩的先进事迹,再倾听身边人——莆田十佳优秀班主任李燕玉讲述自己的事迹,使活动推向高潮。活动过程中大家踊跃发言,谈自己的感悟与体会。最后活动在湄洲妈祖祖庙办公室主任陈金森结合妈祖精神的精彩点评中结束。

湄洲岛是妈祖文化的重要发祥地,妈祖的“立德、行善、大爱”精神一直深入人心。湄洲妈祖祖庙作为妈祖精神、妈祖文化传播的重要阵地,董事长林金榜先生十分重视员工在道德文化方面的培养。妈祖精神、妈祖文化的传播从自己做起,从员工做起,从身边人做起。每月一次的道德讲堂,在湄洲妈祖祖庙董事会已开展数年。而妈祖精神、妈祖文化也将随着妈祖祖庙员工素质的不断提高而得到更广泛地传播。