湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖之光

湄洲妈祖祖庙冬日送温暖 “慈善之光”暖人心

来源:本站原创    日期: 2014-09-03    作者:本站编辑    浏览:

\

湄洲妈祖祖庙“慈善之光”春节送温暖活动现场

\

祖庙董事会全体成员参加活动

\

祖庙董事会资助岛上孤儿院2万元

\

活动现场

\

湄洲妈祖祖庙董事长林金榜向老人们发放礼品与慰问金

\

祖庙董事会成员给福利院送去礼品和慰问金

1月21日,湄洲妈祖祖庙董事会在山门广场举行“慈善之光”春节送温暖活动,当天共有111户贫困家庭领到丰富多样年货,覆盖湄洲岛11个行政村,其中不少特困户曾多次受到祖庙资助。

当日,在送完价值15万余元的礼品和慰问金后,董事会成员们又带着礼品和慰问金专程来到敬老院,向那里的十几位老人送去了冬日里的温暖和新年的祝福,让他们过个平安舒心年。一些来湄洲岛的游客目睹这一感人场景,无不称赞祖庙义行善举,认为全社会都应该弘扬妈祖精神,以慈爱为怀来扶危济困。

湄洲妈祖祖庙董事长林金榜接受采访时说,妈祖一生扶危济困,乐于助人,因出海救人遇难,受到人们敬仰。为了发扬妈祖这种伟大的慈善精神,祖庙每年都通过开展慈善活动,以实际行动带动大家去帮助社会上的弱势群体早日摆脱困难,把慈善的“阳光”洒向全社会。

据悉,自1998年以来,湄洲祖庙董事会积极践行妈祖精神,坚持围绕“安老、扶幼、助学、济困”的慈善宗旨,开展扶贫帮困的慈善活动,捐赠救济款总额将近400万元,使许多弱势群体得到妈祖恩泽,充分发挥了慈善事业在社会保障体系中的重要补充作用,为促进社会的和谐建设作出了积极的贡献。(记者 苏丽彬)