湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖之光

福建湄洲妈祖祖庙举行集体婚礼 百对新人喜结良缘

来源:本站原创    日期: 2014-09-03    作者:本站编辑    浏览:

\

活动现场

2014年2月14日,元宵节恰逢情人节,“大爱妈祖”公益集体婚礼在福建莆田湄洲岛举行,百对新人喜结良缘。

当日上午,湄洲妈祖祖庙天后大广场人头攒动,百对新人身着礼服在妈祖神像下进行祈福,20对金婚、银婚夫妇出席为新人证婚。

“衷心祝愿你们相亲相爱,意厚情长,姻缘美满,合家和睦,为构建美满幸福家庭,追寻中国梦而同心同德,作出积极的贡献!”湄洲妈祖祖庙副董事长林金赞在贺词如是说。

据悉,这次“大爱妈祖”公益集体婚礼以“节俭新风尚,婚姻责任化”为主题,婚礼融合了湄洲妈祖地域文化元素。

福建莆田是妈祖的故乡,而湄洲岛是妈祖信俗的重要发源地。湄洲妈祖祖庙表示,“14日既是情人节又恰逢中国的传统元宵节。选择在今天举办集体婚礼是我们给这一百对‘有情人’最衷心的祝福。”