湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖文化妈祖文学

湄洲妈祖分灵青岛妈祖文化联谊会

来源:本站原创    日期: 2014-09-02    作者:本站编辑    浏览:

\

中华妈祖文化交流协会副秘书长蔡承武与青岛妈祖文化联谊会副会长兼秘书长姜锋一行代表在湄洲岛码头合影留念

\

湄洲分灵妈祖像

日前,青岛妈祖文化联谊会副会长兼秘书长姜锋一行10人赴湄洲妈祖祖庙参加全球最大黄金妈祖开光庆典。活动后,他们从湄洲妈祖祖庙请妈祖分灵像回青岛安座,祈佑青岛的信众平安、吉祥。

“此行是参加金尊妈祖开光和赴湄洲分灵妈祖奉请到青岛,供青岛妈祖信众朝拜。”青岛市妈祖文化交流协会联谊会副会长兼秘书长姜峰告诉记者,青岛妈祖信众很多,湄洲妈祖分灵到青岛妈祖文化联谊会,也为他们提供了又一个可以去拜妈祖的地方。此次恭请湄洲妈祖分灵,充分反映了青岛妈祖信众对妈祖的虔诚之心,对于进一步弘扬妈祖文化,提高青岛信众对妈祖信俗非物质文化遗产保护意识、传播妈祖大爱精神,具有重要的现实意义。

据了解,这次赴湄洲分灵两尊妈祖像。今天请回去的是比较小型的妈祖像,将安奉于青岛妈祖文化联谊会。另一尊因为比较大,将于12日再请回青岛崂山港东妈祖庙安座。(苏丽彬)