湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖文化妈祖文学

黄石灵慈庙组888人赴祖庙请香再分灵

来源:本站原创    日期: 2014-09-03    作者:本站编辑    浏览:

\

祖庙董事长与前来再分灵的灵慈庙董事合影留念

\

灵慈庙妈祖信众队伍

\

金身妈祖膝前“待嫁”的分灵妈祖

6月17日上午9点,莆田市黄石镇西拱村玉溪境灵慈庙888人在董事长郭志保的组织下,严严翼翼、热热闹闹的来祖庙请香分灵。湄洲妈祖祖庙董事长林金榜在正殿欢迎前来请香再分灵的灵慈庙代表。

据灵慈庙负责人郭建新介绍,灵慈庙当年毁于文革,于1974年重建;今年恰值重建40周年,灵慈庙在董事长郭志保的提议下,带头捐资,号召西拱村全村的妈祖信众,集资打造了3.23米高的妈祖石像,并于昨日安座在灵慈庙广场。今天,灵慈庙组织了888人来祖庙恭请娘妈(妈祖)回去,保佑全村村民安居乐业,合境平安。郭建新还说,这次来祖庙请娘妈的活动搞的很隆重:我们不但组织888人过来,家里那头也组织10支锣鼓队和两支十音八乐队表演,而且还邀请莆仙戏剧团进行为期两天的酬神演戏。一会恭请娘妈回去后,会抬着娘妈在全村饶境巡安,布福佑民。(湄洲妈祖祖庙 林群华 高亚成)