湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 妈祖文化媒体报道

湄洲妈祖今天上午乘飞机去泰国!特制登机牌再次刷屏

来源:湄洲日报社新媒体中...    日期: 2019-11-14    作者:吴伟锋 文/图    浏览:

 

 

妈祖的登机牌

  11月14日清晨6点,湄洲妈祖从厦门闽南朝天宫起驾,6点半出发前往高崎国际机场,沿途众多妈祖信众恭送妈祖巡安泰国,纳祥布福。

  厦门机场开辟绿色通道,8点46分,湄洲妈祖登上飞机,赴“佛教之国”泰国巡安。据介绍,厦门航空为了妈祖銮驾顺利登机安座,特制作妈祖銮驾模型,在飞机上测量安座位置空间。

  有了座位,是不是应该有登机牌?还真的有。那湄洲妈祖的登机牌是什么样子的?前方记者发回来的照片显示登机牌名字处打印着:“LINMO”,上面写着厦门航空,航班号MF853,登机时间8:30,座位号为56B。这是厦航为妈祖特制的贵宾专属登机牌。

湄洲妈祖在飞机上安座。


       今天下午,湄洲妈祖搭乘飞机将抵达泰国曼谷,开展以“妈祖下南洋 重走海丝路”为主题的一系列交流活动。根据行程安排,11月14日至18日在泰国南瑶宫、泰国泉州晋江联合总会、泰国林氏宗亲总会,举行妈祖祭典、绕境巡安、诵经祈福、非遗展示、文艺联欢、联谊座谈等妈祖文化活,与当地妈祖文化机构和华人社团共襄盛会。11月19日晚,妈祖回湄洲祖庙安座。