湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯

台湾南投溪头龙山庙首次回祖庙谒祖进香

来源:本站原创    日期: 2019-03-16    作者:本站编辑    浏览:



好雨知时节,当春乃发生。妈祖故里湄洲岛,经过一夜春雨的洗涤,愈发圣洁迷人;作为世界妈祖信众朝圣中心的湄洲妈祖祖庙,更是氤氲缭绕、迎来送往。来自世界各地络绎不绝的妈祖宫庙谒祖进香队伍,不仅掀起了天下妈祖回娘家的热潮,更为这座海岛增添了独特的魅力。



315日上午,来自台湾南投溪头龙山庙的240位妈祖信众,在主任委员吴桂珠的带领下,恭抬分灵妈祖,首次回妈祖故里湄洲妈祖祖庙谒祖进香。统一的着装,庞大的阵容,喜庆的鼓乐,欢快的脚步,无不在表达着他们坚定的信念与虔诚。祖庙董事会董事林玉美、朱金池、杜建贤等人以军鼓队为阵头前往迎接,并陪同在祖庙天后宫向妈祖举行庄严的三献礼仪式,祈求妈祖保佑风调雨顺,合境平安。



吴桂珠主委介绍说:“我本人来过祖庙4次,今天有幸带这么多人回来谒祖进香还是首次。供奉的三妈说要回湄洲娘家看看,我就组织了200多人进香团陪同过来。村里的信徒听说要陪三妈回湄洲祖庙谒祖,大家都很热心参与。溪头村村民只有1000多人,经过半年的时间就组织了这么多人过来,可见大家对妈祖的信念很深。来到祖庙感觉很温暖,也很感动,希望以后能有更多的机会来祖庙。”

吴主委还介绍说,龙山庙位于台湾南投溪头,是一个游乐区,建庙至今有28年了。最初的庙宇比较小,现在正在扩建新的庙宇。