湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯

齐心协力,共绘蓝图

来源:本站原创    日期: 2020-08-17    作者:本站编辑    浏览:

8月17日上午,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞邀请岛内15家宫庙代表及福首30余人在祖庙迎宾轩举行座谈会,商讨农历九月初九妈祖羽化升天1033周年纪念日相关活动细节,众人还就如何做好妈祖文化传承工作各抒己见,建言献策。

座谈会在上午九时举行。林金赞董事长首先就岛内各宫长期以来对祖庙工作的大力支持表示衷心的感谢,并详细介绍了祖庙近来的工作情况和工作重心。

随后,众人就九月九妈祖海祭路线、流程等活动细节展开讨论。林金赞董事长还就如何进一步发展妈祖文化、创建文明岛屿向各宫代表们征求意见,大家积极思考,踊跃发言,讨论气氛热烈。

林金赞董事长强调,如何更快让更多年轻人了解妈祖文化、认同妈祖精神是当今妈祖文化传承事业的重点,只有做好这项工作,妈祖文化才能有源源不断的生命力。他还说,湄洲岛拥有广阔的发展前景,要想完全挖掘这些潜力,离不开全岛宫庙的共同努力,必须团结岛内所有力量,全力配合各级领导,心往一处.湄洲妈祖祖庙董事会秘书长李少霞、董事朱金池全程参与本次座谈。