湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯

心之所向,素履以往

来源:本站原创    日期: 2020-09-12    作者:本站编辑    浏览:

9月8日,惠安县妈祖文化研究会会长黄荷山率研究会常务副会长张连枝、执行会长李惠琼等一行15人赴湄洲妈祖祖庙参访进香并恭请分灵妈祖返回惠安县城会址。


上午10时,黄荷山会长率众抵达祖庙,湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春在祖庙天后宫迎接研究会一行,并对他们的到来表示热烈欢迎。

天后宫内,吴国春副董事长陪同黄荷山会长、张连枝常务副会长、李惠琼执行会长等人向妈祖行庄严的三献礼。礼毕,双方互赠纪念品并合影留念。随后,吴国春副董事长与研究会一行在祖庙思懿亭举行座谈会,众人就如何更好弘扬、传承妈祖文化进行深入探讨,气氛热烈。


黄荷山会长介绍说,惠安县妈祖文化研究会正式成立于2016年4月,成员主要由宫庙代表、相关专家学者、功德主以及企业代表们组成,自成立以来,研究会积极开展与妈祖文化相关的交流活动及学术研究,深入挖掘整理妈祖文化资源用于服务惠安信众。

他还说,天下妈祖,祖在湄洲。惠安县妈祖文化研究会才刚成立,大家便计划来祖庙请一尊分灵妈祖回惠安县城会址,但因为种种原因未能如意,今天终于得偿所愿,大家都非常高兴。未来,研究会将加强与祖庙的交流,密切两会情谊,也希望明年能组织更多研究会成员来祖庙谒祖进香。