湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯

全国各地莆田商会的“妈祖心”

来源:本站原创    日期: 2020-09-12    作者:本站编辑    浏览:

橘黄梨香,风清雁翔。9月11日,福州市莆田商会会长陈祖元率在外市级及以上莆田商会领导及骨干企业家代表来到“妈祖故里”湄洲岛,话妈祖、叙乡情、谋发展。湄洲岛党工委书记林韶雯,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞、副董事长庄美华陪同交流团一行在祖庙正殿向妈祖行庄严的拜谒仪式。

 随后,众人在妈祖文创馆参加旅游推介会,会上,众人围绕如何更好挖掘湄洲岛丰富的旅游资源进行深入探讨,气氛热烈。

陈祖元会长说:“妈祖是莆田商人的精神支柱,莆田商人所到之处,必有妈祖信仰。妈祖护佑着莆商,莆商也把妈祖文化带到了世界各地,二者相辅相成。天下妈祖,祖在湄洲,湄洲岛是全球妈祖文化的发祥地,也是所有莆商心心向往的朝圣岛。”

据了解,福州市莆田商会成立于2018年5月25日,旨在凝聚乡情乡谊、搭建资源共享平台,发挥在榕莆田籍企业的整体优势,推动会员之间加强联系和沟通、优势互补、资源共享、合作共赢,促进会员共同发展。