湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

2959人!这个宫庙又来祖庙创造纪录了!

来源:本站原创    日期: 2020-09-19    作者:本站编辑    浏览:

9月19日上午,漳州西街玄圣坛2959名信众赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香,成为今年人数最多的单个进香团,继“春节期间大陆宫庙赴湄洲谒祖进香的队伍中人数最多的单个进香团”这一记录之后,西街玄圣坛又创造了一项新记录。

上午10时许,西街玄圣坛一行搭乘车渡船抵达湄洲岛,众人统一佩戴红色进香小卡片,恭抬分灵妈祖銮驾,沿朝圣路一路踩街至祖庙圣父母祠。在祖庙工作人员的引导下,进香团人员分批进入祖庙园区,佩戴口罩并保持安全距离,有序进行朝拜观光。

漳州西街玄圣坛负责人介绍说:“西街玄圣坛每年正月初九都会组织信众到祖庙谒祖进香,这一传统已经保持11年。最开始,来祖庙谒祖进香的队伍仅有28人,此后,进香团人数逐年增长,2019年2月,西街玄圣坛组织4600余人到湄洲谒祖进香,成为近年春节期间大陆宫庙赴湄洲谒祖进香的队伍中人数最多的单个进香团。今年原定组织6000多名信众在正月初九来祖庙进香,受疫情影响,计划不得不推迟至今。今天能来祖庙进香观光,大家都非常开心。”

漳州市龙海隆教畲族乡仙妃宫、漳州市龙海平宁妈祖庙、广东汕头潮阳上东浦大德善堂也在当日组织信众到祖庙谒祖进香。

据悉,为响应国家“复工复产”政策,促进旅游业有序恢复,九月初,为方便各地进香团入岛谒祖进香,在湄洲岛国家旅游度假区管委会指导下,经湄洲妈祖祖庙董事会和忠湄轮渡公司友好协商,门票征管所批准,特制定最新谒祖进香指南。进香指南一经发布,各地宫庙纷纷向祖庙接待处发来申请,希望能早日到祖庙谒祖进香。