湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯联谊交流

湄洲妈祖祖庙监事长朱瑞荣率队赴闽北等地区开展联谊交流活动

来源:本站原创    日期: 2020-12-23    作者:本站编辑    浏览:

12月19日至22日,湄洲妈祖祖庙监事长朱瑞荣率队赴平潭、苍南、福鼎、霞浦、宁德等地开展妈祖文化联谊交流活动。交流期间,联谊团队先后拜访平潭娘宫妈祖宫、平潭综合实验区妈祖文化交流协会、浙江苍南县妈祖文化交流协会、苍南灵溪妈祖庙、福鼎点头妈祖宫、福鼎前岐天后宫、福鼎大岚头天后宫、霞浦松山天后行宫、霞浦竹江后湾天后宫、霞浦竹江前澳天后宫、宁德天后宫,每到一处宫庙必先沐手拈香,向妈祖举行庄严的三献礼仪式,同时转达祖庙董事长林金赞的新年祝福,代表祖庙董事会向各宫庙赠送新年挂历。联谊团队还同各宫庙及妈祖文化机构进行友好座谈,双方同话妈祖,共叙友谊。

20日上午,联谊团队前往参加浙江苍南县妈祖文化交流协会年会,湄洲妈祖祖庙监事长朱瑞荣代表祖庙董事会致辞,对活动的举行表示热烈祝贺。他说:“苍南妈祖文化与福建妈祖文化源远流长、一脉相承,更是在浙江妈祖文化历史长河中留下璀璨的光辉。”

活动期间,双方互赠纪念品并合影留念。现场氛围热烈,各妈祖宫庙代表、专家学者及妈祖信仰者等齐聚一堂,共襄盛举。联谊团队在同各个妈祖宫庙交流的同时,参观和关心各个宫庙的建设情况,倾听当地宫庙代表和妈祖人的心声,介绍祖庙的相关情况,并邀请他们常回家看看,回湄洲谒祖进香。联谊团队对外交流是湄洲妈祖祖庙董事会“走出去”的重要方式之一。湄洲妈祖祖庙愿走到各地,与世界各地的妈祖宫庙、妈祖文化机构及妈祖敬仰者们一起同话妈祖,增进友谊,共谋发展。我们相信在彼此的共同努力下,妈祖文化事业的明天必将更加美好。