湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯联谊交流

湄洲妈祖祖庙董事会副董事长庄美华率队赴苏沪地区开展妈祖文化联谊交流活动

来源:本站原创    日期: 2020-12-28    作者:本站编辑    浏览:

2020年12月23日至27日,湄洲妈祖祖庙董事会副董事长庄美华率队赴苏沪地区开展妈祖文化联谊交流活动。联谊团队先后拜访了全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长、江苏省昆山妈祖文化交流协会(昆山慧聚天后宫)会长孙德聪,昆山福建商会会长潘天柱,常熟天后宫,常熟市福建商会会长王嘉兴,常熟莆田商会会长李可章,上海福建湄洲湾商会会长陈志强,监事长林国荣,执行会长陈亚同,常务副会长陈进书,副会长朱冬泉,上海大金山天后宫筹委会,上海方塔园天妃宫。联谊团队每到一处宫庙,必先沐手拈香,向妈祖举行庄严的三献礼仪式;每到一处地方,必先送去祖庙董事会的问候,同时向各方转达董事长林金赞的新年祝福,代表祖庙向各方赠送新年挂历并合影留念;之后双方进行友好座谈,同话妈祖,共叙友谊。

在联谊交流中,庄美华副董事长感谢他们为妈祖文化事业作出的贡献,并向他们介绍了祖庙2020年的相关工作开展情况,邀请他们有时间常回祖庙走走看看。各方对湄洲妈祖祖庙董事会诚挚的问候表示衷心感谢,大家同话去年湄洲妈祖巡安苏沪的盛况及筹备历程,场面十分融洽。他们表示,以后一有时间就回湄洲祖庙走走看看,同时也将加强与祖庙的联系和交流,继续传播妈祖文化,弘扬妈祖精神,并祈愿妈祖保佑2021年越来越好。

2019年湄洲妈祖巡安苏沪活动的圆满举行,离不开当地妈祖宫庙,妈祖文化机构,台胞台企及各方商会的支持和帮助,双方也借此结下了深厚的妈祖情缘,共同谱写了妈祖文化交流的新篇章。