湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯联谊交流

湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春率队赴厦泉等地开展联谊交流活动

来源:本站原创    日期: 2020-12-30    作者:本站编辑    浏览:

12月25日至29日,年终岁末之际,湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春率朱金池、杜建贤董事及相关部门负责人,前往泉州惠安、晋江、厦门、仙游等地开展联谊交流活动。联谊小组先后与各地妈祖文化机构及宫庙代表共六百多人开展了十五场交流座谈会,分享管理经验,交流一年工作心得,征求大家对祖庙服务和发展的意见建议。

25日,联谊小组一路向南,先后走访了惠安县妈祖文化研究会、泉州东埭龙江宫、东岭护海宫、蟳蜅顺济宫和泉州美山天妃宫,均受到当地妈祖文化研究机构及各宫庙代表的热烈欢迎。

26日,联谊小组马不停蹄赶往厦门,依次走访了厦门高崎万寿宫、厦门林后青龙宫、厦门孚惠宫和厦门朝宗宫,这些宫庙都是祖庙的老朋友,规模不大,但都有较长的建庙历史,一些宫庙良好的管理状态给大家留下深刻的印象,交流联谊小组受到他们热情的接待,感受到浓浓的妈祖爱。

27日,联谊小组走访了晋江市妈祖文化研究会、晋江金井东宫和晋江下丙霞里宫,28日在泉州惠安县妈祖文化交流协会、惠安大岞天妃宫和仙游妈祖文化交流协会分别召开座谈会,与他们共话妈祖,畅叙情谊。仙游妈祖文化促进会的交流活动也于29日上午在热烈的气氛中召开,周边共有20多家宫庙参加

联谊座谈会上,吴国春副董事长代表林金赞董事长向妈祖文化交流机构及各宫代表们送去了祖庙董事会的新年祝福和新年挂历,详细介绍了湄洲祖庙一年来的主要工作和成效,重点介绍了祖庙每年都在举办的奖教奖(助)学、给湄洲岛老人春节送温暖等慈善公益活动,传播妈祖立德、行善的大爱精神。同时也向各宫庙介绍祖庙今年持续推出的“晨拜妈祖 ”仪式及天妃故里平安塔秀等新业态。

吴国春表示,天下妈祖同一人,世界信众共一家。闽南地区的妈祖宫庙每年都组织成千上万的信众回湄洲谒祖进香,也是妈祖信仰氛围最为浓厚的地区之一,真诚希望各宫常回祖庙谒祖进香,走亲联谊,也真诚希望大家对祖庙工作建设多提宝贵意见和建议,共同推动妈祖文化事业越来越好。

各宫庙代表纷纷表示,新的一年一定会组织进香团前往祖庙谒祖进香。座谈会上,联谊小组一行就各宫庙最关心的回湄洲谒祖进香相关事宜做了详细说明。

此次联谊前后五天,行程紧凑,走访了老朋友,结识了新朋友,各宫庙热烈欢迎祖庙团队的到来,座谈会反响热烈,此次交流联谊取得丰硕成果。