湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯联谊交流

台湾西螺广福宫、三重圣凤宫、台北观圣宫、基隆暖暖安德宫赴祖庙谒祖进香

来源:本站原创    日期: 2023-08-11    作者:本站编辑    浏览:

8月10-11日,台湾西螺广福宫、三重圣凤宫、台北观圣宫、基隆暖暖安德宫等台湾宫庙分别组织队伍赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香。

西螺广福宫、三重圣凤宫、台北观圣宫

10日下午,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞陪同西螺广福宫董事长廖忠杉、三重圣凤宫主委薛枝增、台北观圣宫宫主刘华贞等80余人向妈祖行庄严的三献礼仪式并赠送交流纪念品。

次日上午,林金赞董事长陪同西螺广福宫董事长廖忠杉一行参加“晨拜妈祖·诵经祈福”仪式。礼毕,进香团一行还参观了天妃故里遗址公园景区,饱览圣地风光的同时进一步感受妈祖文化的非凡魅力。

廖忠杉董事长说,这一次,我们是时隔5年再来湄洲妈祖祖庙进香,一路来大家都很高兴。在我当主委和董事长的22年里,我们常常组织进香团回湄洲娘家寻根谒祖,两三年来一次,这一次隔的最久,我们一直期盼着要来祖庙拜妈祖,这是传播妈祖文化的事业,我们很用心的做。







台湾基隆暖暖安德宫

11日上午,湄洲妈祖祖庙董事会监事长朱瑞荣、董事周亚清陪同台湾基隆暖暖安德宫主委郑怡信一行90余人向妈祖行庄严的三献礼仪式并赠送交流纪念品。

郑怡信主委说,这是我们第二次组织进香团回湄洲娘家,基隆暖暖安德宫供奉的妈祖是从湄洲妈祖祖庙分灵的,从2018年开始我们就准备寻根之旅,2019年是我们第一次来湄洲,很感谢湄洲妈祖祖庙董事会对我们的热诚招待。每次回来大家都是带着信仰和对妈祖的虔诚,希望妈祖庇佑着大家平安、健康。