湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

国际同济会台湾总会一行赴湄洲妈祖祖庙参访进香

来源:本站原创    日期: 2015-04-09    作者:本站编辑    浏览:

国际同济会台湾总会一行赴湄洲妈祖祖庙参访进香

                                      

\
国际同济会台湾总会成员祖庙广场合影留念
\
老友寒暄
\
互赠礼物
\
乾隆五十三年圣旨复本

国际同济会台湾总会一行赴湄洲妈祖祖庙参访进香

                       

      4月9日上午,国际同济会台湾总会会长庄贵盛携总会成员一行70人赴妈祖故里湄洲妈祖祖庙参访进香。湄洲妈祖祖庙副董事长林金赞陪同庄贵盛会长一行在祖庙湄洲天后宫内上香并交流探讨。
       庄贵盛深情讲到:“国际同济会作为世界四大著名的慈善社团,有着百年的悠久历史,并一直致力于关爱儿童,关注弱势种群。妈祖生前一直扶危济困,在台湾有着最伟大的影响力。自己作为台湾地区的会长,很激动能在任内带领着大家,带着最最虔诚的心到妈祖的故乡湄洲祖庙参访进香。”
       庄贵盛会长还说到,国际同济会在台湾总会有41年的历史,并发展有15000名会员。作为同济会成员,大家都有着一份善良的心。大家在事业有成之后,开始努力回馈社会,特别是在政府无法帮做到的地方,同济会会很好的去补充。同时希望在大陆地区出现类似他们同济会的社会团体,像妈祖一样,牺牲自己的利益,服务弱势种群。”(湄洲祖庙 林群华)