湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

台湾神岡瞻云宫妈祖故里谒祖进香

来源:本站原创    日期: 2014-12-31    作者:本站编辑    浏览:

\
互赠纪念礼物
\
列队进宫
\
祖庙钟鼓楼前合影留念
\
向妈祖行三鞠躬礼
\
月色中登临祖庙
\
殿外进香
\
暮色中欢快行进
\
码头集结
\
起驾回銮
\
齐谒妈祖


    12月30日下午5点半,台湾台中神岡瞻云宫妈祖信众一行128人,在瞻云宫主任委员陈毅祯和团长江炳煌的率领下,着以庙服,踏着月色,严严翼翼的前往妈祖故里——湄洲妈祖祖庙谒祖进香。湄洲妈祖祖庙董事会以新组建的女子吹鼓乐队为阵头前往码头迎接。湄洲天后宫内则以瑞钟祥鼓齐鸣迎接远道而来的台湾同胞妈祖信众。
    待众分灵妈祖安坐完毕,瞻云宫妈祖信众备以五牲,并贡以花、果、烛、帛、酒等数礼,敬献于天后妈祖驾前,祈求圣母神恩浩荡,庇佑瞻云宫群黎每家吉庆、各户安康,全民皆迎福祉,老幼俱纳祯祥。
    献礼祈愿完毕,湄洲妈祖祖庙副董事长吴国春代表祖庙向瞻云宫赠送妈祖纪念雕像,并欢迎其常回家看看。
    据瞻云宫主委陈毅祯介绍,此行128人是从早上坐小三通绕道厦门过来的,此次前往祖庙,希望妈祖保佑瞻云宫合境安康,香火鼎盛。
   陈毅祯主委还说到,据史料可查,瞻云宫建于光绪元年,由当地一吕姓先人前往福建经商并从祖庙分灵至瞻云宫的。每逢妈祖诞辰日和冬至,瞻云宫都会举行隆重的活动。瞻云宫第一次前往祖庙是在2000年,联系三年,最近一次是2011年。如若未能前往祖庙谒祖进香,瞻云宫则会在其境内进行2天的绕境活动。
湄洲妈祖祖庙 林群华 王子蓉 朱丽花