湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

台北弘武馆首次赴湄洲祖庙谒祖进香

来源:本站原创    日期: 2014-09-02    作者:本站编辑    浏览:

\

回乡省亲谒祖

\

醒狮叩门

\

钟馗开道

\

顺风耳将军大步流星

8月26日下午,来自台北弘武馆的妈祖信众一行50人,在馆长蔡舜生的衔领下,恭奉妈祖,着以盛装,前有醒狮问路,并以钟馗开道,千里眼和顺风耳两位将军护卫左右;一路上锣鼓喧天,鞭炮震耳,载歌载舞,至阵湄洲天后宫妈祖驾前。祖庙天后宫内则瑞鼓祥钟齐鸣,礼敬归家省亲的分灵妈祖。

稍待归家分灵妈祖安座完毕,蔡舜生馆长与众信众则备以少牢,配以五牲,告洁告虔,礼行三献,祈愿妈祖慈辉庆庇,佑其事业;同沐灵光,共享平安。

据蔡舜生介绍,弘武馆是一家集狮艺教学、庙会进香服务为一体的文化馆;馆内供奉妈祖已有近40年,是其父亲当年从新港奉天宫分灵到台北的。受其父亲熏陶,自己不但继承父亲的事业,也同样虔诚信奉妈祖。台湾的妈祖都是从祖庙分灵过去或在台湾再分灵的,因此回祖庙谒祖进香也是他和他父亲的愿望。这次,他在朝安宫朋友的帮助下,实现了回祖庙谒祖进香的愿望;同时也希望在妈祖的保佑下,他的事业也蒸蒸日上,以后每年都回祖庙谒祖进香。(湄洲妈祖祖庙 林群华 高亚成)