湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

湄洲妈祖祖庙副董事长庄美华率队赴涵江开展联谊交流活动

来源:本站原创    日期: 2019-12-22    作者:本站编辑    浏览:

11月19—21日,湄洲妈祖祖庙副董事长庄美华一行赴涵江地区开展新年联谊交流活动。

在涵江东岳观,湄洲妈祖祖庙联谊小组受到了涵江妈祖文化交流协会常务副会长、福莆仙东岳观管委会蔡金水董事长及周边各宫庙代表的热烈欢迎。在座谈中,庄美华副董事长首先感谢他们的热情欢迎,转达了湄洲妈祖祖庙董事长林金赞的新年祝福;介绍了湄洲妈祖祖庙每年活动、湄洲妈祖巡天下的开展情况;简明了湄洲妈祖祖庙在天妃故里二期,木栈道景观等基建提升方面的情况;并感谢他们为妈祖文化事业作出的努力。

涵江妈祖文化交流协会常务副会长、福莆仙东岳观管委会蔡金水董事长感谢湄洲妈祖祖庙的亲切问候,介绍了涵江妈祖文化活动开展情况,并表示将组织涵江各宫庙赴湄洲祖庙谒祖进香。他希望双方常来常往,友谊长存。

联谊小组之后分别在大洋乡(莲峰祖宫)、庄边镇(云庄祖宫)、秋芦镇(灵慈宫)、梧塘镇(鳌塘天后宫)、白沙镇(白沙祖宫)、新县镇(文峰宫)六个集结点,召集各镇各宫庙座谈联谊,增进友谊。