湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

湄洲妈祖祖庙副董事长吴国春赴吉林市参加吉林国际雾凇冰雪节开幕式

来源:本站原创    日期: 2019-12-22    作者:本站编辑    浏览:

12月21日,应中国吉林国际雾凇冰雪节组委会、中国会展经济研究会节庆专业委员会邀请,湄洲妈祖祖庙副董事长吴国春赴吉林市参加中国·吉林国际雾凇冰雪节开幕式及节事旅游座谈交流会。

上午10时,第25届中国·吉林国际雾凇冰雪节开幕式在吉林市人民大剧院盛大开幕。开幕式上,吉林市歌舞团、戏曲剧团演出了大型音舞诗画——《凇雪情缘》,为现场观众展现了北国江城独具的冰雪文化和城市魅力。

下午15时30分,在中国会展经济研究会副会长、节事专委会主任邓峰的主持下,主题为“文旅合并机制下的节事与旅游”的座谈交流会在吉林市神农温泉旅游度假村会议室举行。包括湄洲妈祖祖庙在内的20个节事联盟代表参与交流会,交流会上,众人就文旅合并、节事及旅游等方面展开了热烈的探讨,交流学习,互鉴有无。

交流会上,吴国春副董事长带来湄洲妈祖祖庙董事会出版的《瓣香湄洲》杂志,并向与会众人介绍了妈祖文化在台湾、东南亚等地的巨大影响力与凝聚力,着重强调了"湄洲妈祖巡天下"、"天下妈祖回娘家"两大文化品牌。最后,他还真诚邀请众人到湄洲,来妈祖故里感受妈祖文化的独特魅力。


据悉,中国·吉林国际雾凇冰雪节是由吉林省文化和旅游厅、吉林市人民政府主办的大型节庆活动。雾凇冰雪节创办于1991年,现已发展成为集旅游、文化、体育、经贸于一体的综合性活动。