湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

日本前首相给祖庙来信了!

来源:本站原创    日期: 2020-04-17    作者:本站编辑    浏览:

近日,由湄洲妈祖慈善基金会捐赠的10万个一次性口罩成功抵达日本,将妈祖故乡人的真挚关怀送到日本人民手中。该批口罩由日本一般社团法人日中一带一路促进协会接收,并由该协会分配到日本相关机构团体,助力日本疫情防控工作。

 

       成功接收10万个一次性口罩后,在一般社团法人日中一带一路促进协会名誉会长鸠山由纪夫、理事长高邑勉的主持领导下,协会积极了解各方情况,将物资转赠给残疾人协会、乳儿院及相关机构团体,得到了各方的一致肯定。

 

 

将物资转赠给残疾人协会、乳儿院及相关机构团体


“自日本发生新冠肺炎疫情以来,贵董事会第一时间伸出援助之手,为日本抗击疫情筹集物资、捐赠物资,充分体现了对日本人民的美好情谊,我们深受感动,”鸠山由纪夫说,“贵董事会的爱心善举,日本人民永远铭记在心。同舟共济战疫情,我们坚信,有海内外各界朋友的关心关爱、友爱和无私奉献,日本也一定会取得疫情防控斗争的全面胜利。”



 

 

 

 

一般社团法人日中一带一路促进协会给祖庙发来感谢状

据悉,这已是湄洲妈祖慈善基金会第三批向海外捐赠的疫情防控医疗物资。在3月30日,湄洲妈祖慈善基金会就向马来西亚马六甲兴安会馆天后宫、泰国林氏宗亲总会、泰国南瑶宫、泰国泉州晋江联合总会等妈祖文化机构捐赠合计10万个口罩。与此同时,拟向西班牙、菲律宾、新加坡等妈祖文化机构捐赠由于多方原因而未能尽意。湄洲妈祖慈善基金会为构建人类命运共同体和妈祖大家庭而贡献自己的力量。