湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

12000人!这支队伍成立了

来源:本站原创    日期: 2020-09-27    作者:本站编辑    浏览:

9月27日,莆田市妈祖志工队成立大会在湄洲祖庙莆田会馆隆重举行。莆田市政协副主席、民革市委主委林惠中,市委统战部副部长许卫雄,市委文明办副主任黄谦,民革市委副主委、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞,民革市委副主委郭荔芳、杨兴坚等领导到会祝贺。莆田市各行各业妈祖志工代表等近100人参加了会议。

妈祖志工队代表唐春云在致辞中表示,将秉承妈祖“立德、行善、大爱”精神,用仁爱心来待人,用欢喜心来做事,尽己所能,不计报酬,奉献真情,传播文明,发挥所长,服务社会,展示妈祖志工的时代风采,树立妈祖信众的良好形象,为助推莆田全方位发展超越贡献力量。

林金赞董事长在讲话中表示,湄洲岛是妈祖的诞生地,妈祖文化的发祥地。妈祖文化,是莆田的一张亮丽名片,也是最具特色的文化资源。近年来,莆田市围绕打造妈祖文化国际品牌,建设世界妈祖文化中心,并采取“请进来、走出去”的办法,不断推动妈祖文化的对外交流,尤其是加强与海丝沿线国家和地区的交流。希望我们的志愿服务要跟紧时代发展的潮流,跟中华优秀传统文化紧密结合起来,才能够全面展示志愿者风采。要结合妈祖“立德、行善、大爱”精神,强化活动精品意识。让志愿服务既雪中送炭,又锦上添花。不断壮大志工队伍,推进志愿服务工作走向规范化、制度化、社会化的轨道,形成人人争当志工、个个乐于奉献的良好氛围,推动志工队伍蓬勃发展。

据悉,莆田市妈祖志工队由民革莆田市委发起并主管,联合湄洲妈祖祖庙莆田会馆、民革莆田市企业家联谊会、莆田市广场舞协会、莆田市旗袍协会等单位共同组建。目前注册志工约12000人,由三支分队组成,汇聚了莆田市志愿服务队伍中敢于担当、善于协调、乐于助人、勤于服务的年轻精英骨干力量。