湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

迎中秋,庆国庆,妈祖义工在行动

来源:本站原创    日期: 2020-09-29    作者:本站编辑    浏览:

9月29日上午,湄洲妈祖祖庙董事会协同湄洲岛新时代文明实践中心在平安里景区组织两岸妈祖义工开展以红红火火庆国庆 团团圆圆过中秋”为主题的迎中秋·庆国庆红团DIY活动。台胞陈炜森、郑雅萍与妈祖义工队一同在林家大院进行手工红团制作,并将制作好的红团赠送给在一线工作的环卫工人和岛内的两座尼姑庵,为他们送去节日的慰问和关怀。

从小受妈祖文化熏陶的台胞郑雅萍是虔诚的妈祖信众,2013年,她在高雄创办了马蹄铁复合式音乐餐厅,2018年底,湄洲岛马蹄铁餐饮吧在湄洲妈祖祖庙山门附近开张,成为湄洲岛第一家台资餐饮企业。她说:“今年是她第一次在湄洲岛过中秋国庆,体验制作福建莆仙地区特色小吃红团,把亲手制作的红团分享环卫工人,希望大家可以过一个红红火火的中秋国庆佳节。”

在湄洲岛就业的陈炜森说:“今年是他首次在湄洲岛过佳节,在两岸共同节日来临之际,希望可以通过手工制作红团活动,将它们分享给岛内的大家,提前祝愿大家能够红红火火过国庆,团团圆圆过中秋。”

一线环卫工人代表对祖庙义工的关心和支持纷纷表示感谢,他表示,今后会一如既往的做好本职工作,坚守在自己的岗位上,在困难面前毫不退缩,凝聚起同舟共济的力量,为湄洲岛的环境卫生保驾护航。