湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

“守护童年 呵护希望”金秋助学关爱活动

来源:本站原创    日期: 2020-09-30    作者:本站编辑    浏览:

金秋时节,硕果累累,丰收的果实为金秋大地增添无限喜庆色彩。善举创造和谐,爱心传承美德。9月30日上午,湄洲祖庙关工委、湄洲镇关工委领导光临湄洲第二中心小学进行“守护童年 呵护希望”爱心助学金发放仪式。湄洲妈祖慈善基金会会长林建国、湄洲镇关工委常务副主任高金魁等一行参加了本次活动。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。林会长表示:希望在座受助学生把党和政府的关心、社会各界的关爱转化为立志成才、报效祖国、回报社会的强大动力,不畏贫穷、自强不息,勤奋学习、积极向上。

    据悉,此次助学金发放仪式上,湄洲第二小学共计13名贫困学生享受到1万元左右资助款和节日礼品。

宋校长首先代表学校全体师生、代表今天受资助的品学兼优的贫困学生,向前来参加会议、倾心关注教育,支持教育的各位领导表示最衷心的感谢!

随后,宋校长做出承诺——全校教师将带着社会各界的殷切期望和深情厚谊,勤奋工作,精心育人,尽责至善,努力提高教育教学质量,用实际行动感谢各界给予湄洲第二中心小学的支持和帮助。

此次活动缓解了贫困家庭学生上学的压力,为他们的学习带来了强大动力,也让孩子们心里埋下了爱和希望的种子。希望同学们志存高远,刻苦学习,努力成为国家和社会的栋梁之才。