湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

福鼎大岚头妈祖天后宫赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香

来源:本站原创    日期: 2020-10-10    作者:本站编辑    浏览:

上午11时许,福鼎大岚头妈祖天后宫会长李求良率该宫庙善信六十余人搭乘车渡船抵达妈祖故里湄洲岛,众人身着统一红色庙服,恭请分灵妈祖銮驾,沿朝圣路一路踩街至湄洲妈祖祖庙天后宫。湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春陪同众人在天后宫向妈祖行庄严的三献礼,并赠送妈祖纪念品。

李求良会长说,福鼎大岚头妈祖天后宫经过十三年的重修扩建已有十三亩的占地面积。首次与妈祖接触是2013年来湄洲妈祖祖庙参访进香,2016年到祖庙并恭请分灵妈祖。此后每年在妈祖诞辰前都会带分灵妈祖回祖庙谒祖进香。今年受疫情影响,今日才得偿所愿。每年带分灵妈祖回祖庙都能明显看到祖庙的发展变化,此次前来的成员大多是年轻人,希望可以加强与祖庙的交流学习更好的传承妈祖文化传播妈祖“立德、行善、大爱”精神。期待未来福鼎大岚头妈祖天后宫在祖庙的帮助和指导下能越做越好,明年春天可以带着更大的团队来祖庙谒祖进香,交流联谊。

仙游三妃宫、广东海丰黄羌象山天后宫、仙游蜚山社区东宫社也在当日组织信众来湄洲妈祖祖庙谒祖进香。