湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

广东陆丰百家姓妈祖文化交流团赴祖庙参访交流

来源:本站原创    日期: 2020-11-28    作者:本站编辑    浏览:

11月27日上午清晨7时06分,祖庙天后殿内,伴随着阵阵清香,来自广东陆丰百家姓妈祖文化交流团一行80余人沐手拈香,向天上圣母祈福纳祥,一场庄严又神圣的晨拜妈祖诵经祈福仪式油然展开。

9时20分,众人移步到祖庙天后宫内,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞陪同众人在天后宫向妈祖行庄严的三献礼,并互赠妈祖纪念品。

广东陆丰百家姓妈祖文化交流团团长吴河西说, “广东陆丰百家姓妈祖文化交流团今年成立,并已集结八十多个姓氏,这是第一次组织交流团内三十多个姓氏的成员来到湄洲妈祖祖庙学习妈祖文化。时隔2012年第一次来湄洲岛到现在已有八年,明显感受到湄洲自然风光、人文景观的变化,不仅有历史文化遗迹,还有当代建设成果。人文与自然、传统与现代完美结合,全面展示了妈祖故里的新貌。希望陆丰百家姓妈祖文化交流团与湄洲妈祖祖庙常来常往,践行妈祖“立德、行善、大爱”精神,共同推动妈祖文化在陆丰地区的发展与传播。”