湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

漳州南靖霞露妈祖庙赴祖庙谒祖进香

来源:本站原创    日期: 2020-12-07    作者:本站编辑    浏览:

12月6日上午,漳州南靖霞露妈祖庙一行975人搭乘车渡船抵达妈祖故里湄洲岛,众人统一佩戴印有妈祖标志的红色帽子,恭抬分灵妈祖并以锣鼓队等为阵头,一路踩街至祖庙天后宫。在祖庙工作人员的引导下,进香团人员分批进入祖庙园区,佩戴口罩并保持安全距离,有序进行朝拜观光。

漳州南靖霞露妈祖庙负责人介绍说,“漳州南靖霞露妈祖庙始建于明朝,去年在当地信众的募捐帮助下完成扩建。第一次来湄洲岛是五年前来湄洲妈祖祖庙恭请分灵妈祖,当时来祖庙的信众有百余人。此后本宫每年都组织信众回祖庙谒祖进香,壮阙香火。此次前来的975位宫庙信众中有很多是专程从广东等地回来的。希望南靖霞露妈祖庙与湄洲妈祖祖庙能继续保持联络,常来常往,加深两地妈祖文化交流,弘扬妈祖‘立德、行善、大爱’精神。”