湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

走访慰问老职工,浓浓关怀显真情

来源:本站原创    日期: 2021-01-04    作者:本站编辑    浏览:

1月4日上午,湄洲妈祖祖庙董事会董事朱金池、周亚清、林建国一行前去慰问卧病同事潘金发,送去了慰问物资,并代表祖庙董事会及慈善基金会向其表达最亲切的慰问。

潘金发原在祖庙文甲联络处上班,在岗期间勤勤恳恳、兢兢业业、积极向上。在2019年3月26日上班时,因突感不适,随后失去知觉,被紧急送往莆田附属医院抢救治疗,期间花了不少的医疗费。由于后续还需做康复及药物配合治疗等开销巨大,该申请人年事已高,行走不便,几乎失去劳动能力,且家庭无其他收入来源,生活处于困难之中。周亚清一行将慰问品送到潘金发手中,仔细询问他的病情,鼓励他要树立战胜病魔的信心,积极配合治疗,争取早日康复。祖庙的探望慰问和亲切话语让潘金发同志深刻感受到祖庙大家庭对他的关爱,他对祖庙的慰问和牵挂表示由衷的感谢。

一直以来,湄洲妈祖祖庙董事会始终践行妈祖“立德、行善、大爱”的精神,关爱弱势群体,坚持以人为本,把员工的冷暖挂在心间,想员工之所想,急员工之所急,多方面关心员工生活,为员工办好事办实事,为员工排忧解难,用真心和真情把关爱送到员工身边,把温暖送到员工心底。

据悉,2015年3月,湄洲妈祖祖庙董事会发起成立湄洲妈祖慈善基金会,基金会成立以来致力于扶贫助困、奖教助学、敬老助残等各项慈善事业,始终践行妈祖“立德,行善,大爱”的精神,认真切实地履行应尽的社会责任和义务,赢得了社会各界的一致认同。6年来,妈祖慈善基金会统筹落实各项慈善事业的发展,共投入各类慈善公益资金三千多万元,妈祖慈善基金会将继续发挥社会组织在慈善事业中的辅助保障作用,为和谐中国、美丽莆田添砖加瓦!