湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

话妈祖,谋发展——湄洲妈祖祖庙举行迎春茶话会

来源:本站原创    日期: 2021-03-07    作者:本站编辑    浏览:

3月5-7日,惊蛰新春,莆田学院妈祖文化研究院院长姚志平、福建师范大学教授博士生导师林国平等部分文化界人士及祖庙顾问20多人齐聚一堂,在湄洲祖庙安泰大酒店参加祖庙董事会召开的迎春茶话会,就建设文化祖庙献计献策。湄洲岛党工委书记林韶雯特带区文旅局、宣传部等部门领导出席并作讲话。

林金赞董事长向各位专家简要报告了祖庙2020年的工作总结及2021年的工作思路。各位专家就祖庙的文化建设及6日在湄洲岛各处景点深度体验过程中的感觉畅所欲言。茶话会持续了四个多小时,大家就妈祖文化的弘扬、信俗传承、院庙合作、文创产业、研习基地、品牌保护、环境保护、丰富业态、书画楹联、著作出版等方面积极发言,内容丰富,气氛热烈。因事务繁忙未能到会的著名辞赋家、书法家、祖庙顾问陈章汉先生也给会议发来书面建议。

对此,祖庙董事长林金赞表示,非常感谢各位专家在百忙之中光临祖庙指导工作,祖庙将整理各位专家、学者和顾问的建议,提交董事会会议研究,确定可行事项逐条落实,不辜负各界人士对祖庙发展的美好期待。

出席本次茶话会的专家学者有莆田学院妈祖文化研究院院长姚志平,福建师范大学教授、博士生导师林国平,莆田学院妈祖文化研究院副院长林明太,莆田四中校长郑金山,福建日报莆田记者站原站长陈建平,莆田学院教务处副处长陈祖芬,莆田学院副教授、博士于立生,湄洲日报副刊责任编辑王朝明,中华妈祖交流协会常务副秘书长周金琰,莆田市美术家协会秘书长林劲松,林龙江文化研究会会长卢永芳,祖庙红木妈祖创作者、福建省青年雕刻工艺大师林青,厦门市莆田商会妈祖缘平台负责人徐裕强,厦门市莆田商会大商之魂负责人于海洋,祖庙顾问许培元、刘福铸、林洪国、林成彬、杨峰奇、林龙锋、吴伟锋、朱亚富等。