湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

天下妈祖回娘家,湄洲岛迎来进香潮

来源:本站原创    日期: 2021-03-28    作者:本站编辑    浏览:

灵妃一女子,瓣香起湄洲。农历三月廿三是妈祖诞辰纪念日,每年纪念日前后的一个月时间里,来自海内外的妈祖信众怀揣虔诚之心,沿袭过去传统,身着节日盛装,恭抬分灵妈祖,组着浩浩荡荡的队伍,从四面八方汇聚到湄洲妈祖祖庙,同谒妈祖,共享平安。

327日,漳州上街天后宫、漳州玉枕村妈祖壇、广东汕头金浦寨外妈宫、漳州平和延寿庙、泉州庄任天后宫等妈祖宫庙在其各自负责人的带领下分别组织本宫善信恭抬分灵妈祖神尊回湄洲妈祖祖庙谒祖进香。这也是今年进香团进岛优惠政策发布以来首批获享这一待遇的进香团队。

     据了解,为方便各地进香团回湄洲妈祖祖庙谒祖进香,经湄洲妈祖祖庙董事会与相关部门协调,自327日(农历二月十五日)起,恢复进香团进岛优惠政策,除此之外,乘坐16时后航班(含16时)进岛,且住宿岛上的进香团,还可享受免进岛门票的优惠政策。同时为方便各地进香团联系,祖庙在文甲码头(建行柜机对面)设立“湄洲妈祖祖庙文甲联络站”,接洽各地进香团队进岛事宜。