湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

今年“最大进香团”位置被预订了?

来源:本站原创    日期: 2021-03-29    作者:本站编辑    浏览:

距离立夏还有月余,各地进香团的进香热情却让湄洲提前入夏。穿行在湄洲与文甲间的轮船快艇往返不息,输送着来自各地的进香队伍。

3月28日上午,漳州上街天后宫500余名信众才离开湄洲妈祖祖庙,同样来自漳州的通元庙、瑞京天后堂4500余名信众便抵达湄洲,拿过接力棒的同时成为今年“最大进香团”位置的有力竞争者。

在向妈祖行过三献礼后,漳州市通元庙主委石瑞成率进香团众人在祖庙圣旨门广场举行钻轿脚活动,参与活动的妈祖信众们在圣旨门广场排起长龙。锣鼓声中,供奉着分灵妈祖的神轿依次从信众头顶掠过,现场的热闹气氛吸引了大量游人驻足拍摄,更有不少游人加入其中。石瑞成主委说:“本宫妈祖塑于两年前,去年就打算来祖庙割香掬火,受疫情影响未能成行。今年原本预定一个月前来祖庙,与兄弟宫庙瑞京天后堂共同组织了8千多名信众,但因为种种原因推延至今,人数也变为4千多。尽管困难重重,但一切都是值得的。”