湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

湄洲妈祖祖庙第六届会员代表大会第四次会议圆满举行

来源:本站原创    日期: 2021-03-31    作者:本站编辑    浏览:

3月31日上午,莆田市湄洲妈祖祖庙第六届会员代表大会第四次会议在祖庙妈祖大学堂举行。

中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠,中华妈祖文化交流协会副会长兼秘书长、湄洲妈祖祖庙名誉董事长林金榜,莆田市民政局副局长周庆平,湄洲岛管委会副主任叶远飞,中华妈祖文化交流协会副会长、湄洲妈祖祖庙董事长林金赞等240余人出席会议。

湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春

大会由湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春主持,分六个议程。

湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞

会上,林金赞代表祖庙董事会从疫情防控、品牌塑造、文化提升、组织管理、文明创建、扶贫济困六个方面作2020年度董事会工作报告,并提出2021年工作思路。

他表示,“2021年,是我们国家十四五规划的开局之年,我们要在各级党委和政府的领导下,坚持文化引领,唱响主旋律;坚持‘发挥妈祖文化作用’的国家定位,扎实推动文化发展;重点做好‘文化祖庙, 幸福家园’建设;弘扬‘立德、行善、大爱’精神,竭力融合时代性,精心守护原创性,持续凸显独特性,主动诠释世界性,文化聚魂,敬仰聚力,联谊聚心,互动聚暖,书写更多的‘文化佳话’,续写更美的‘妈祖故事’。”

会上,湄洲妈祖祖庙董事会财务处张德水作2020年度财务报告。

中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠

中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠对湄洲妈祖祖庙过去一年工作所取得的成就给予了高度肯定,并对新一年的工作提出基本计划。

他表示,“希望祖庙在新的一年,在以下十个方面继续带好头、当表率:一是以换届为契机,不断提高整体素质:二是以服务为理念,不断改善工作作风;三是以交流为龙头,不断深化互动联谊;四是以大爱为要务,不断倡导乐善好施;五是以融媒为阵地,不断营造舆论氛围;六是以创新为主线,不断搭建活动平台;七是以研究为抓手,不断挖掘文化内涵;八是以建设为重点,不断完善基础设施;九是以申报为动力,不断创造达标条件;十是以编志为推手,不断加快普查进度。”


会员代表举手表决