湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

众人拾柴火焰高,聚力传承谱新章

来源:本站原创    日期: 2021-04-09    作者:本站编辑    浏览:

4月8日上午,应湄洲岛党工委宣传部邀请,湄洲祖庙莆田会馆妈祖文化传承班班长郭素玉率传承班学员120余人赴湄洲港楼天利宫参加2021年湄洲岛“学党史、办实事、防诈骗”文艺汇演。

文艺汇演现场,传承班众学员各展才艺,为现场观众带去一个个精彩的歌舞表演,赢得阵阵喝彩。其中,小品“反欺诈”在为观众带去欢乐的同时也将防欺诈意识传递给众人。

演出结束后,郭素玉班长率传承班众学员赴祖庙进香朝拜,齐整的队伍和华美的传统服饰吸引了大量香客游人驻足观看。在天后宫,湄洲妈祖祖庙董事会名誉董事长林金榜陪同众人向妈祖行三献礼并赠送妈祖纪念品。

郭素玉说:“妈祖文化传承班的成立来自同林金榜名誉董事长的一次谈话。为什么不将一个个分散的妈祖人联合起来,集腋成裘,凝聚大家的力量去做好妈祖文化传承工作?在这个想法的指引下,妈祖文化传承班得以建立。我希望未来能参加更多类似今天的活动,用实际行动践行妈祖精神,为社会出一份力。同时我也希望能以民俗表演为引,让更多人有机会接触、认识妈祖文化,扩大妈祖文化影响力。”

林金榜说:“妈祖文化传承班的成立是弘扬、传承和发展中华优秀传统文化的具体行动,是妈祖人做好妈祖文化传承的重要举措。希望传承班的学员们能在未来继续参与类似‘学党史、办实事、防诈骗’文艺汇演的活动,将妈祖文化传承落到实处,也希望未来能有更多人加入到妈祖文化传承队伍中来,一同谱写妈祖文化传承新篇章。”

妈祖文化传承班由湄洲祖庙莆田会馆发起并主管,联合市旗袍协会及我市部分企业家共同组建,是莆田会馆的一大创举,是为方便大家接近妈祖,学习妈祖文化,弘扬妈祖精神,践行妈祖大爱而设立的非盈利性社会义工公益组织。