湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

这对翡翠侍女像开光了!知道是谁捐的吗?

来源:本站原创    日期: 2021-05-01    作者:本站编辑    浏览:

馨香献妈祖,功德写春秋。继2011年12月、2013年6月分别向台湾大甲镇澜宫及湄洲妈祖祖庙捐赠翡翠妈祖神像后,莆田市荣誉市民、湄洲妈祖祖庙荣誉董事长、上海玉成天赐珠宝有限公司董事长赵柳成再次向湄洲妈祖祖庙捐赠翡翠侍女像一对,再度用实际行动践行妈祖大爱精神。

5月1日凌晨,“上海玉成天赐珠宝有限公司董事长赵柳成向湄洲妈祖祖庙捐赠翡翠侍女像”仪式在湄洲妈祖祖庙南轴线弘仁普济天妃宫举行,中华妈祖文化交流协会副会长、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞向上海玉成天赐珠宝有限公司董事长赵柳成颁发功德证书,仪式由中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠等嘉宾及祖庙全体董监事60余人共同见证。

捐赠仪式结束后,中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠、上海玉成天赐珠宝有限公司董事长赵柳成、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞率众为一对翡翠侍女像举行隆重的开光仪式。仪式现场,68位湄洲女和26位汉服女子提灯肃立,气氛庄严肃穆。

赵柳成董事长此次捐赠的翡翠侍女像高1.08米,通体翠绿,晶莹剔透,所用材料与翡翠妈祖神像同出一源,两者相映成辉,教人见之忘俗。

2009年,赵柳成董事长在缅甸玉石矿区开采出一块重达50吨的紫罗兰巨型翡翠玉石。他欣然决定将这块翡翠雕塑成妈祖神像分灵到世界各地供奉,其中最大的两尊翡翠妈祖神像,一尊安奉在湄洲妈祖祖庙,另一尊分灵台湾大甲镇澜宫。他的这一创举被全球妈祖人传为佳话。

人们在谈起妈祖神像时,这些翡翠妈祖神像和赵柳成董事长的善举是绕不开的话题。而那两尊最大的翡翠妈祖神像,已然成为海峡两岸同文同祖,同源同根的信仰见证,既承载着海峡两岸同胞的美好愿望,也折射了一位企业家福报社会的虔诚祈愿。赵柳成董事长的志向却不仅于此,他说:“侍奉妈祖是一辈子的事,我要做一辈子的妈祖人,活到哪一天就做到哪一天,这是进德修善,也是泽被后代的事业。”

这是一位老妈祖人的心声,也是值得全球妈祖人学习的榜样。此次向祖庙捐赠翡翠侍女像无疑是赵柳成董事长对这一诺言的再次实践。