湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

湄洲妈祖祖庙再获一珍宝

来源:本站原创    日期: 2021-06-03    作者:本站编辑    浏览:

6月3日上午,唐卡妈祖圣像捐赠仪式在湄洲妈祖祖庙举行,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞代表祖庙董事会接收了厦门市莆田商会会长、福建巨岸集团董事长陈文豹捐赠的唐卡妈祖圣像。

上午8时许,湄洲妈祖祖庙董事长林金赞率董事会成员陪同厦门市莆田商会会长陈文豹,轮值会长黄玉煌等商会成员44人在祖庙天后宫向妈祖行庄严的三献礼。随后,唐卡妈祖圣像捐赠仪式也在天后宫内举行。

陈文豹会长说,“去年10月,湄洲妈祖祖庙董事会与厦门市莆田商会在厦门成功举办了‘妈祖缘’互联网公益平台启动仪式,自那时开始,我们便着手准备这幅唐卡妈祖圣像。此次捐赠的唐卡妈祖圣像宽1.06米,高1.46米,所用颜料均采是珍贵的天然材料,保证了唐卡妈祖圣像色泽鲜艳,且能长久保留。希望两会的友谊也能如这幅唐卡一般,万古长存,历久弥新。”

林金赞董事长说,“自成立以来,厦门市莆田商会一直热心公益事业,以实际行动践行‘立德、行善、大爱’的妈祖精神。湄洲妈祖祖庙董事会非常感谢厦门市莆田商会对祖庙工作的支持与帮助,希望两会能在未来继续加强交流合作,越走越亲,越走越近。

据悉,唐卡是藏族传统绘画艺术形式,传统上采用金、银、珍珠、玛瑙等矿物宝石和藏红花、大黄、蓝靛等植物作为颜料。天然原料令唐卡色泽鲜艳,璀璨夺目,虽经几百年的岁月,仍是色泽艳丽明亮。因此被誉为中国民族绘画艺术的珍品。