湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

华阳珠珍交流团赴湄洲妈祖祖庙参访交流

来源:本站原创    日期: 2021-06-16    作者:本站编辑    浏览:

6月15日下午,广东省汕头市潮阳区华阳妈祖文化董事会董事长吴宝明,原汕头市潮阳区统战部台办主任陈锦辉,书画家董大宇、马飞璇伉俪等一行6人赴湄洲妈祖祖庙参访交流。湄洲妈祖祖庙董事会副董事长庄美华陪同交流团一行向妈祖行庄严的三献礼并互赠交流纪念品。

16日上午,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞对众人的到来表示热烈欢迎,并与交流团一行在祖庙董事楼举行座谈会。座谈会上,林金赞董事长与华阳妈祖文化董事会董事长吴宝明一行就妈祖文化体验游、挖掘以妈祖文化为代表的海洋文化内涵等一系列内容展开深入探讨,双方各抒己见,现场气氛热烈。

广东华阳妈祖文化董事会董事长吴宝明说,潮汕地区的妈祖文化有着悠久的信仰传承,又与湄洲妈祖祖庙有着深厚的历史渊源。妈祖信仰在潮汕地区历史悠久、氛围浓厚,是当地的历史记忆和文化特征。此次组织交流团来祖庙希望可以与湄洲妈祖祖庙加强交流,积极推动潮汕文化守正创新,深度挖掘以妈祖文化为代表的海洋文化内涵,打造国际化“海上丝绸之路”文化交流品牌。