湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

妈祖书屋,暑期乐园

来源:本站原创    日期: 2021-07-07    作者:本站编辑    浏览:

夏日炎炎

书香淡淡

正是读书好时光

近日,湄洲妈祖祖庙妈祖书屋再次迎来一批图书入馆。恰逢暑期假期,来自岛内的青少年纷纷前往书屋阅读,为暑期生活增添书香。湄洲妈祖祖庙妈祖书屋前身为祖庙南轴线展览馆二馆,于2019年08月10日开工重修,同年11月25日竣工,建筑整体采用极简风格,收藏有大量妈祖文化相关书籍。书屋的建立,旨在进一步丰富妈祖文化,传承妈祖精神,同时为岛内居民提供场所、图书,营造浓郁的读书氛围,引领全民阅读新风尚。

湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞表示,湄洲岛是妈祖诞生地,身为妈祖故里人,我们理应了解妈祖故事、学习妈祖文化。希望孩子们能常来妈祖书屋,使用好这一平台,进一步学习妈祖文化,丰富暑期生活,开拓视野,好好学习,大胆创新,成为社会的栋梁之才。据悉,湄洲妈祖祖庙将在暑期开展“翰墨书香”、“DIY 折纸手作小学堂”“乐成长祈愿”等活动,孩子们可以畅游妈祖书屋,爱上阅读,深入了解妈祖文化,营造有德、有善、有爱的学习氛围。