湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

以“友”为鉴,砥砺前行

来源:本站原创    日期: 2021-07-13    作者:本站编辑    浏览:

7月12日上午,山东省妈祖文化交流协会会长赵起良携协会成员7人前往湄洲妈祖祖庙朝圣进香。湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞陪同众人在祖庙天后宫向妈祖行三献礼并赠送妈祖纪念品。

赵起良说:“最早的交流协会在2010年成立,经过数年努力,山东省妈祖文化交流协会于2020年5月9日正式成立,现有成员500余人。协会旨在为山东各地妈祖文化机构提供一个交流平台,借此更好弘扬妈祖精神,传播妈祖文化。‘立德、行善、大爱’是妈祖文化的精神内涵。山东是文化大省,是儒家文化发源地,将妈祖文化与齐鲁文化两种优秀传统文化有机融合必将带动文化及相关产业的发展。此次来祖庙朝拜妈祖交流近几年发展成果,并向祖庙取经学习。希望两会能在未来继续加强交流,携手推动妈祖文化传承。”

林金赞表示:“自成立以来,山东省妈祖文化交流协会一直热心公益事业,以实际行动践行‘立德、行善、大爱’的妈祖精神。希望两会能常来常往,深化交流,携手驾驭‘文化之舟’,砥砺前行,让妈祖文化因交流而多彩,让中华文明因互鉴而丰富,共同为传承妈祖文化、发扬妈祖精神而不断努力。”