湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

写好中国字,做好中国人

来源:本站原创    日期: 2021-07-18    作者:本站编辑    浏览:

为认真贯彻落实《莆田市关工委关于进一步加强关爱工作的意见》的有关要求,传承红色基因,增强美育素养,促进全面发展,激发少年儿童爱党之心、爱国之情、立德之怀、行善之志。

同时为了更好的弘扬中华优秀传统文化,传承“立德、行善、大爱”妈祖精神。7月18日,由莆田市湄洲妈祖祖庙董事会、湄洲岛教育关工委联合举办的湄洲岛2021“妈祖杯”少儿书画比赛在湄洲妈祖祖庙景区“妈祖书屋”隆重举行!

来自湄洲岛第一中心小学、第二中心小学共72名爱好书画的同学们分为18日、25日、31日三个场次进行比赛。 活动现场,学生们个个屏气凝神,用心书写,横竖撇捺,一笔一划,一幅幅精彩的作品映入眼帘:或遒劲有力,或潇洒飘逸,或端庄隽永,或古雅深沉……字字用心,尽显风采。

   本次比赛共有24名学生参加,经过评委老师们全方位公平、公正的评比,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖14名,湄洲妈祖祖庙副董事长吴国春等领导为获奖者颁发了奖状和奖品。