湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

广东汕头潮阳内輋乡湄洲妈祖坛赴祖庙谒祖进香

来源:本站原创    日期: 2021-07-25    作者:本站编辑    浏览:

 

7月24日,广东汕头潮阳内輋乡湄洲妈祖坛335余人恭请分灵妈祖赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香、壮阙香火。祖庙董事杜建贤以车鼓队为阵头前往码头迎接不远千里、辛苦而来的友宫朋友。

 进香团一行一路踩街至祖庙天后宫,路上彩旗飘扬,热闹非凡。进香团中的英歌队,一路护送着回来谒祖省亲的分灵妈祖,并将独具潮汕特色的英歌舞展现的淋漓尽致,成为踩街队伍中一道靓丽的风景线。

   在天后宫,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞对广东汕头潮阳内輋乡湄洲妈祖坛的到来表示欢迎并陪同向妈祖行庄严的三献礼仪式。

  该宫庙代表郑晓洁女士介绍到,对于每一个潮汕人来说,妈祖文化信仰早已深深融入我们的骨血里!2020庚子年农历六月十六日,湄洲妈祖分灵内輋妈祖坛以来,受到了西胪内輋及远近乡邻众善男信女的朝拜。在此纪念湄洲妈祖分灵内輋妈祖坛一周年之际,我们特地组织当地妈祖敬仰者恭请分灵妈祖回娘家省亲,壮阙香火,祈福国泰民安,风调雨顺!